おからそぼろ

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レシピ・カロリー

おからそぼろ

高タンパク、低カロリーなおからを使った簡単レシピです。

そぼろ丼はもちろん、混ぜご飯、野菜炒め、卵焼き、あんかけなど…
とにかくアレンジがききます♪

コチュジャンや胡麻油を入れても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

材料

生おから 200g
(おから100g+ひき肉100gでもOK)

酒、みりん 各大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ4
しょうが 小さじ1
水 1/2カップ

1

すべての材料をフライパンに入れ、混ぜる。

2

パラパラになるまで、中火で炒める。

レシピの種類

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コメント & レポート

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  • 理絵

    理絵

    今度作ってみます!

    2014/10/17 11:07
  • ふくふくさん。

    ふくふくさん。

    > 理絵さん
    ありがとうございます(^o^)

    2014/10/17 11:49
  • オレンジ

    オレンジ

    いいですね!

    さっそく作ってみます(^ ^)

    ダイエット頑張りましょう★

    2014/10/20 11:01
  • ふくふくさん。

    ふくふくさん。

    > オレンジさん
    ありがとうございます(*^^*)

    アレンジもきくので、ぜひためしてください♪

    2014/10/20 17:34
  • ハルカ

    ハルカ

    簡単そうですね!
    早速作ってみます(*'▽'*)

    2014/10/22 22:24
  • くうさん

    くうさん

    明日おから買ってきて作ってみよ^ ^

    2014/11/08 21:13
  • ゆずこ

    ゆずこ

    おいしそう!これいいですね

    2014/11/22 21:25
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ふくふくさん。
ふくふくさん。

161cm 49.4kg

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