柿プリン

スイーツ » 
レシピ・カロリー

柿プリン

柿と牛乳だけのプリンです。
砂糖は不要の簡単優しいデザートです♡

材料

☆柿(できるだけ熟したもの)
☆成分無調整牛乳(柿の半量)

1

○熟した柿○

柿をスプーンでくり抜ぬきます。

○普通の柿○
皮を剥きます。

2

牛乳を混ぜます。

○熟した柿○
柿と牛乳を混ぜ混ぜ。
スプーンで潰しながらでOK♡

○普通の柿○
柿を牛乳をミキサーかフードプロセッサーで混ぜます。
きび砂糖や甘味を足してもいいかも。


3

器に移して冷やし固めます♡
勝手に固まりますよ〜

熟した柿なら、ミキサー不要。
器も柿をそのまま使えます。
楽チンです♡

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。