ピリ辛ころころ大根とこんにゃく
1
こんにゃくは両面、網目に切れ目を入れます。包丁で軽く叩きます。
2
大根もこんにゃくもダイスに切って、ごま油で、炒めます。大根が透き通ってきたら、砂糖、醤油、だしの素を入れ、水をひたひたに。
3
蓋をして中火で10分くらい。蓋を開けて強火で水分飛ばします。最後に、おかかと一味唐辛子を絡めて、出来上がり。
こんにゃくは両面、網目に切れ目を入れます。包丁で軽く叩きます。
大根もこんにゃくもダイスに切って、ごま油で、炒めます。大根が透き通ってきたら、砂糖、醤油、だしの素を入れ、水をひたひたに。
蓋をして中火で10分くらい。蓋を開けて強火で水分飛ばします。最後に、おかかと一味唐辛子を絡めて、出来上がり。