こんにゃくとえのきとネギの肉巻き

焼き物 » 
レシピ・カロリー

こんにゃくとえのきとネギの肉巻き

ちょっとのお肉でできちゃう!
蒟蒻でボリュームupで、
食べ応えもばっちりです

材料

蒟蒻
えのき
ねぎ
豚バラ
塩胡椒

小麦粉

1

下茹でした蒟蒻と、
えのきとネギを
豚バラで巻いて焼いただけ!
焼く前に塩胡椒を少しふって
小麦粉をまぶしてから、
巻き終わりの面を下にして
焼いていきます
豚肉の色が変わってきたら、
酒を入れて蓋をして少し蒸し焼きに。
水分がとんだら焼肉のたれで
焼いて完成\( ˆoˆ )/

レシピの種類

焼き物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

( ´_` )♡
( ´_` )♡

155.5cm 46.8kg

日記
28
ライバル
4
被ライバル
6