豚なめこおろし93kcal

和え物 » 
レシピ・カロリー

豚なめこおろし93kcal

電子レンジでチン!
低カロリーかつ満足度の高い一品。


材料

なめこ1株(160g)
シャブシャブ用豚もも肉25g
大根100g
ぽん酢大さじ1
七味唐辛子

1

なめこのおが屑部分を切り落とし、
レンジ可能容器にバラして入れる。
豚肉を千切って重ならないようならべる。

2

ラップしてレンジでチン。
うちのは3分くらい。

3

大根おろしを汁ごとのせて
(甘い冬の大根の場合。辛い大根は絞る)
ぽん酢と七味をお好みにかける。

レシピの種類

和え物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

糸こんにゃく
糸こんにゃく

164cm 73.1kg

日記
576
ライバル
36
被ライバル
67