根菜のナムル 約70kcal
1
大根、人参を太めの千切りにする
2
大根、人参を歯ごたえが残る程度に軽くゆでる
3
ザルに上げて熱いうちに醤油を軽くまわしかけ混ぜて冷ましておく
ここで使う醤油は味付けではないので少しでいいです
4
冷めたら水分を絞ってボウルに入れ、醤油、ごま油で味付けをする。
5
お皿に盛ってゴマをかけて完成
大根、人参を太めの千切りにする
大根、人参を歯ごたえが残る程度に軽くゆでる
ザルに上げて熱いうちに醤油を軽くまわしかけ混ぜて冷ましておく
ここで使う醤油は味付けではないので少しでいいです
冷めたら水分を絞ってボウルに入れ、醤油、ごま油で味付けをする。
お皿に盛ってゴマをかけて完成