おから餅
私は黒豆きな粉をまぶして黒ごまペーストを添えました。
ラカントSを使ったので糖質制限中のおやつにも食べれます。
モチモチで腹持ちがよいです♪
たっぷりの水分と食べて下さい。
お腹の中で更に膨れます。
材料
おからパウダー…10g
オオバコorサイリウム…小さじ1
お好きな甘味料(シュガー0orラカントSなど…)小さじ1
水…100(まとまるくらい)
きな粉やすりゴマ、みたらし風でも美味しいかも
お好きな甘味料(メイプルや黒蜜、蜂蜜)お好みで
1
おからパウダー、オオバコ、ラカントS、水を耐熱容器に入れて混ぜる。
2
レンジに入れて様子を見ながらチンする。
膨らんできたら出して粗熱をとる。
3
粗熱が取れたらスプーンで好きな大きさに丸める。
4
好きな味をつけて食べる。
レシピの種類
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