ミネストローネスープ
自分用メモ。ランチ用に大量に作って1食ずつジップロックで冷蔵+冷凍保存してます。
朝暖め直してスープジャーに詰めてダイエットランチに。具沢山で1食120kcal
材料
鶏ささみ3本 150kcal
にんじん1本 50kcal
たまねぎ1個 80kcal
キャベツ1/4 50kcal
ピーマン5個 50kcal
ぶなしめじ170g 30kcal
ミックスビーンズ110g 136kcal
カットトマト390g 100kcal
チキンコンソメ30g 72kcal
1食380ml×6食分
1食 120kcal
1
ピーマン、たまねぎ、にんじん、ささみ肉をすべて小さく1cm角程度のサイの目切り、キャベツはざく切りで適当な大きさに。しめじは石突を取ってほぐしておく。
2
2.5リットル以上のお鍋にお湯を沸かしお肉とその他材料をすべて投入、野菜が柔らかくなったらカットトマトとコンソメを加えて少し煮ます。
3
コンソメが溶けたら全体をかき回して1食分ずつジップロック。お弁当に持って行く日の朝に小鍋で暖めなおしてスープジャーに入れてランチに持って行きます。
その他・コツ・カロリーなど
3,4日で食べきれる分は冷蔵、それより後に食べる予定のものは冷凍しています。
レシピの種類
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