蒟蒻アレンジ
すごーく簡単なレシピです☆すでにありがちかと思いますが
どうしても空腹に耐えられないとき・
カロリー制限したいときの食事に1品・
空腹で眠れない(私はあります笑)とき……
間食としてもgood
材料
板こんにゃく一枚(一皿ぶん)
焼き肉のタレ、
もしくはめんつゆ
練り生姜
もしくは七味唐辛子
1
板こんにゃくを袋から取り出し、
一口サイズにカット
2
熱したフライパンに投入して炒めながら焼き肉のタレを入れる
3
好みで生姜(体を温めて循環を良くする)、
七味唐辛子(脂を燃焼する)をトッピング
4
お皿に入れて出来上がり
その他・コツ・カロリーなど
味付けは濃いめのほうが満足感があります。
市販の蒟蒻ゼリーも良いですが、
板こんにゃくだと費用がかなり少なくなってお得です。
最近ハマってしまって、
毎晩これ(笑)
すごくお腹が膨れます。