とろとろもっちり塩豆腐グラタン
総カロリー約700kcl
ご飯で作るホワイトソースと塩豆腐の、グルテンフリーにもなるグラタンです
材料
2人前
◉ご飯のホワイトソース
>ご飯 軽く一膳
>牛乳 150~200ml
>コンソメ 適量
>塩こしょう 適量
>オリーブオイル 適量
◉具材
>塩豆腐 一丁(絹ごし)
>ピーマン 2個
>タマネギ 1個
>塩こしょう 適量
>ローズマリー お好み
>乾燥パン粉 適量またはお好み
>パルメザンチーズ 適量
>バター ひとかけ
3
塩豆腐を一口大に切り、少ししんなりした②に入れます。崩れないように気をつける事。
その他・コツ・カロリーなど
グルテンフリーを実践している方はパン粉を代用品なりにすればOKです。
実際にカロリーは既製品のホワイトソースを使ったものと変わりませんが、なによりこのソースはむっちりしていて、食感を楽しむ事が出来ます。
中の具は鶏胸肉でも、野菜のみでもいいです。
塩豆腐は常備しているので使ってみました。タンパク質を効率よく、そして洋風にも使えるので飽きずに食べれます。
レシピの種類
焼き物サイト内 関連データ
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ダイエット日記 -
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7/6
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