鶏もやしスープ
安くてヘルシーなスープで過剰な空腹をごまかしましょう♪
材料
鶏肉(鍋用骨付き)100g
もやし1袋
豆苗1袋
料理酒50cc
赤酒(みりんでも可)50cc
水1リットル
鶏ガラスープの素大さじ1
塩コショウ適量
醤油小さじ2
その他・コツ・カロリーなど
骨付き肉は安いけど味がしっかりスープに出るので美味しい。もやしと豆苗も安いのでたっぷり入れましょう。薄味だけどダイエット中には満足の1品です。肉には骨があるので注意して食べてくださいね。
安くてヘルシーなスープで過剰な空腹をごまかしましょう♪
鶏肉(鍋用骨付き)100g
もやし1袋
豆苗1袋
料理酒50cc
赤酒(みりんでも可)50cc
水1リットル
鶏ガラスープの素大さじ1
塩コショウ適量
醤油小さじ2
骨付き肉は安いけど味がしっかりスープに出るので美味しい。もやしと豆苗も安いのでたっぷり入れましょう。薄味だけどダイエット中には満足の1品です。肉には骨があるので注意して食べてくださいね。