いつものバナナおから蒸しパン

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レシピ・カロリー

いつものバナナおから蒸しパン

おからパウダー買ったけど味気ない…と思ってる方は試してみてね!
自分用覚書

材料

おからパウダー  20グラム
バナナ(完熟した物が良)  1本
玉子  2個
牛乳or豆乳  大さじ2
ベーキングパウダー  4グラム
オリーブオイル  大さじ1

1

材料をボウルに全部入れ、バナナを潰しながら全体がなめらかになるまで混ぜます。

2

耐熱容器に移し替えてふんわりラップ、600Wのレンジで5分チン!で出来上がり!

3

切り分けて召し上がれ!

その他・コツ・カロリーなど

★バナナが熟してない場合や甘味がもっと欲しい方はダイエット甘味料かはちみつをお好みで加えてくださいね!
★私が使用した型はダイソーの直径12cm×深さ6cmのシリコン型です、倍量くらいに膨らむので大き目の入れ物で作ってみてくださいね。
★私は切り分けて2回分で消費しています。
★便秘予防に水分は多めに取ることをお勧めします。

レシピの種類

パン類

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星のきさら
星のきさら

154cm 61.6kg

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