オートミールプロテイン蒸しパン
自分用のレシピメモ。
・17㎝×11㎝のタッパー1個分
➡カロリー:382㎉/タンパク質:35.7g
・1/4カットあたり
➡カロリー:96㎉/タンパク質:9g
材料
・オートミール:60g
・プロテイン:35g
・アーモンドミルク:150g
・ベーキングパウダー:小さじ1
1
タッパーにオートミール、プロテインを量りながら入れ、ベーキングパウダーも入れる。
2
全体的によく混ぜ合わせる。
3
アーモンドミルクを入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
4
オートミールに水分が行き渡るように10分ほど放置する。
5
電子レンジで4分。
底を見てべちゃっとした感じがなければ出来上がり。
※電子レンジの種類により前後
その他・コツ・カロリーなど
プロテインの種類により甘さが変わるので、足りなければ砂糖や蜂蜜等適宜追加。
よく混ぜないと結構ダマになるので注意。
写真は1/2にカットしたサイズ。