「料理通信」編集長著「外食2.0」発売 2012 11/20 food 2012年11月20日 君島佐和子氏 アマナグループ発行のフードマガジン「料理通信」の編集長を務める君島佐和子氏著「外食2.0」が、11月16日、朝日出版社より発売された。 情報化の時代、人は「おいしさ」だけを味わいに飲食店へ行くわけではない。小さなバルの空間や世界の辺境、美食を追求する料理人の技術、社会性を意識した店が、「おいしさ」を絶えず更新している。激しく変化する「食」を楽しむために必要な知恵とは何か? 本書は、作り手の視点で食のトレンドを発信し続ける「料理通信」の編集長が、食欲の最前線に立って新しい「味わう技術」を伝える。「これからのアイデア」をコンパクトに提供するブックシリーズ、アイデアインクの第5弾。 food ダイエット本 外食 新商品 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! 佐藤浩市が「スイーツダンディ」デビュー!…11月20日発売新商品の新TVCM 犬猫のメタボ解消に!「ヒルズのプリスクリプション・ダイエット メタボリックス」…2013年1月発売 この記事を書いた人 浦和 武蔵 関連記事 ねっとり濃い味なのにダイエットに最適!? 2017年3月14日 山本耕史、妻・堀北真希と「外でも普通に飲みます」 2016年5月23日 種類は100以上! 二子玉川で『カレーパン博覧会2016』が開催…3月6日 2016年3月1日 ブルボン、GABAを配合したクラッカーなどを「機能性表示食品」として発売 2016年2月9日 「レシピブログ」に参加している料理家や料理ブロガー30名による“太鼓判レシピ”を紹介 2016年2月8日 アサヒ飲料、機能性表示食品として「肌の潤いを保つ」清涼飲料水を発売…3月8日から 2016年1月29日 豪華な食べ比べ弁当や人気スイーツが集結する『食の大北海道展』が1月14日から開催 2016年1月13日 1月9日&10日、東京・勝どきで『太陽のマルシェ』が開催 2016年1月6日