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瀬戸内 広島レモンを使ったレシピ大募集

おしい!広島レモン
2012年12月12日(水) 18時00分
おしい!広島レモン
おしい!広島レモン
牡蠣と豚肉のレモンみぞれ鍋
牡蠣と豚肉のレモンみぞれ鍋
魚のポワレレモンバターソース
魚のポワレレモンバターソース
アナゴのレモン寿司
アナゴのレモン寿司

 瀬戸内 広島レモンPR事務局は、恵比寿「賛否両論」の店主・笠原将弘氏、料理研究家の本居佐知子氏による「瀬戸内 広島レモン」を使った料理レシピを広島県HP上で公開、また「瀬戸内 広島レモン」を使ったメニューを提供する飲食店を全国で募集すると発表した。

 防カビ剤を使っていないため、皮まで食べられる「瀬戸内 広島レモン」の魅力を最大限に引き出せる料理を、恵比寿「賛否両論」の店主・笠原将弘氏と料理研究家の本居佐知子氏が、それぞれ20品開発し、広島県HP内「瀬戸内 広島レモンレシピ40選」で公開している。

 また、「瀬戸内 広島レモン」を使ったメニューを展開する飲食店も2013年3月31日まで募集しており、提供飲食店は、先着100店限定で「おしい!広島レモン」のポスターがもらえるほか、広島県HP上で店舗の紹介を行うといった特典もある。

《浦和 武蔵》
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