ハーゲンダッツ ジャパンは、ハーゲンダッツ『レアチーズケーキ』を2月4日に発売した。発売開始にあたり、パティシエの小山進氏と女性グルメブロガーに、実際に同商品を食べてもらい、その感想を発表した。
同商品はレアチーズケーキならではの、「濃厚でありながらもさわやかな味わい」を表現するため、クリームチーズとハニーレモンソースのバランスにこだわり、奥深い味わいに仕上げている。
アイスクリームには北海道・十勝産のクリームチーズを使用し、『しっかりとしたチーズのコク』を実現した。タルト生地には、香ばしくサクサクとした「バタークッキー」を使用し、食感のアクセントを加えた。そして、『レアチーズケーキ』の最大のこだわりポイントである『後味のさわやかさ』は、レモンとハチミツの香りの「ハニーレモンソース」で表現している。
同商品は試食したグルメブロガーから高い満足度を得られ、「PATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤマ)」のオーナーパティシエの小山進氏からも『バランス』と『後味』を高く評価されている。 《浦和 武蔵》
同商品はレアチーズケーキならではの、「濃厚でありながらもさわやかな味わい」を表現するため、クリームチーズとハニーレモンソースのバランスにこだわり、奥深い味わいに仕上げている。
アイスクリームには北海道・十勝産のクリームチーズを使用し、『しっかりとしたチーズのコク』を実現した。タルト生地には、香ばしくサクサクとした「バタークッキー」を使用し、食感のアクセントを加えた。そして、『レアチーズケーキ』の最大のこだわりポイントである『後味のさわやかさ』は、レモンとハチミツの香りの「ハニーレモンソース」で表現している。
同商品は試食したグルメブロガーから高い満足度を得られ、「PATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤマ)」のオーナーパティシエの小山進氏からも『バランス』と『後味』を高く評価されている。 《浦和 武蔵》