グルメブロガー&パティシエのお墨付き!ハーゲンダッツ『レアチーズケーキ』

ハーゲンダッツ『レアチーズケーキ』
2013年2月19日(火) 17時08分
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ハーゲンダッツ『レアチーズケーキ』
ハーゲンダッツ『レアチーズケーキ』
『レアチーズケーキ』のこだわりについてどう感じましたか?
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美味しさに点数をつけると100点満点中何点ですか?
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パティシエ 小山進氏
パティシエ 小山進氏

 ハーゲンダッツ ジャパンは、ハーゲンダッツ『レアチーズケーキ』を2月4日に発売した。発売開始にあたり、パティシエの小山進氏と女性グルメブロガーに、実際に同商品を食べてもらい、その感想を発表した。

 同商品はレアチーズケーキならではの、「濃厚でありながらもさわやかな味わい」を表現するため、クリームチーズとハニーレモンソースのバランスにこだわり、奥深い味わいに仕上げている。

 アイスクリームには北海道・十勝産のクリームチーズを使用し、『しっかりとしたチーズのコク』を実現した。タルト生地には、香ばしくサクサクとした「バタークッキー」を使用し、食感のアクセントを加えた。そして、『レアチーズケーキ』の最大のこだわりポイントである『後味のさわやかさ』は、レモンとハチミツの香りの「ハニーレモンソース」で表現している。

 同商品は試食したグルメブロガーから高い満足度を得られ、「PATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤマ)」のオーナーパティシエの小山進氏からも『バランス』と『後味』を高く評価されている。

《浦和 武蔵》

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