NHKエデュケーショナルは、11月8日、「みんなのきょうの料理」健康レシピの特設ページ『健康キッチン』を公開した。
特設ページでは、「きょうの健康」と「きょうの料理」で、『健康』をテーマに放送した料理レシピの中から、100品を選んで紹介。100レシピは、日本食品標準成分表2010によって、栄養成分を解析している。
また、100レシピを5つのテーマでジャンル分けしているところもポイント。各レシピずつ、エネルギーや塩分のほか、食物繊維、カルシウム、ビタミンA、Cなど14項目のデータをもち、日本人の食事摂取基準に基づいて、おすすめ度の評価とお悩み別アドバイスを行う。なお、監修は「きょうの健康」に出演している女子栄養大学の松田早苗氏が担当する。