ローソンは、必要最低限の原材料のみを使用した『ピュアプリン』(150円)と『ピュアメロンパン』(124円)を、全国のローソン店舗で、4月8日から発売している。
ローソンでは2013年10月より、生産性向上や風味アップのために使用していた添加物を使わずに、厳選された原材料を使用することで、素材本来の味を楽しむ「ピュア」シリーズの販売を開始。
これまで「ピュアロールケーキ」、「ピュアチョコロール」、「ピュアショートケーキ」を発売している。今回発売する「プリン」と「メロンパン」は、店頭でわかりやすいよう、パッケージにロゴマークをつけている。
「ピュアプリン」は、牛乳・卵・砂糖、3つの素材だけで作られており、卵黄の臭みが少なく、さっぱりとした味わいの卵を使用した、素材本来の甘さを感じられるプリン。
「ピュアメロンパン」は、風味の良い2種類の北海道産小麦で作った小麦粉を使用し、ふんわりとした食感に仕上げ、口に入れた瞬間にバターの香りが広がる。
目次