ローソン、希少糖入りブランのあんぱんを発売 2014 4/16 food 2014年4月16日 北海道小豆で作ったブランのあんぱん(希少糖入) ローソンは、4月15日から、全国のローソン店舗で、小麦の外皮(=ブラン)を使用したブランパンシリーズから、GI値が低く“健康配慮の糖”と呼ばれている次世代甘味料=「希少糖」をあんこに使用した『北海道小豆で作ったブランのあんぱん(希少糖入)』を発売している。 同商品は、香り豊かな北海道羊蹄山麓産の小豆を、希少糖(D-プシコース等)を含有するシロップ(=レアシュガースウィート)を100%使用して炊いたあんこを、ブランパンで包んでいる。 ブランのパン生地と希少糖入りシロップを使用することで、糖質は約12g(同規格の従来商品の約32%)、カロリーは177kcal(同、約80%)に抑えている。また、約15gの食物繊維を含み、成人女性の1日の食物繊維摂取推奨量の8割以上を摂取することができる。本体価格は148円(税込160円)。 food スイーツ 低カロリー 健康 新商品 癒し よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! 健康的なお惣菜を社内で食べられる「オフィスおかん」サービスが展開中 『ルナルナ』、ビッグデータで“妊活”をサポート この記事を書いた人 浦和 武蔵 関連記事 ねっとり濃い味なのにダイエットに最適!? 2017年3月14日 山本耕史、妻・堀北真希と「外でも普通に飲みます」 2016年5月23日 種類は100以上! 二子玉川で『カレーパン博覧会2016』が開催…3月6日 2016年3月1日 ブルボン、GABAを配合したクラッカーなどを「機能性表示食品」として発売 2016年2月9日 「レシピブログ」に参加している料理家や料理ブロガー30名による“太鼓判レシピ”を紹介 2016年2月8日 アサヒ飲料、機能性表示食品として「肌の潤いを保つ」清涼飲料水を発売…3月8日から 2016年1月29日 豪華な食べ比べ弁当や人気スイーツが集結する『食の大北海道展』が1月14日から開催 2016年1月13日 1月9日&10日、東京・勝どきで『太陽のマルシェ』が開催 2016年1月6日