ミニストップ×女子栄養大学コラボ第4弾…栄養バランスを考慮した弁当を発売

トップバリュ 15品目幕の内
2014年4月25日(金) 21時00分
トップバリュ 15品目幕の内
トップバリュ 15品目幕の内

 ミニストップは、女子栄養大学監修による栄養のバランスに配慮した弁当の第4弾として『トップバリュ 15品目幕の内』を、4月22日から国内のミニストップ店舗で発売している。価格は498円。

 ミニストップでは、1月から女子栄養大学監修の『トップバリュ弁当』を発売。女性やシニア層の消費者や、栄養のバランスがとれた食事を心がけている消費者のニーズにこたえるため、80年の歴史を持つ女子栄養大学監修のもと、栄養バランスだけでなく、彩り鮮やかな見た目も楽しめる商品に仕上げている。

 同商品は、煮物、焼き物、蒸し物等、野菜をたっぷり使用したおかずをバランスよくトッピングしている。主なおかずは焼鯖、南瓜入りかき揚げ、さつまいものレモン煮、四目玉子焼、ひじき煮、切干大根、小松のごま煮、鶏照り焼き、焼売、煮物。

《浦和 武蔵》

関連記事