糖質カットの天然ハーブ『コタラ』茶葉を使ったヘルシーで贅沢なチョコレートケーキ…限定発売

プレミアムマーガレットケーキ
2014年5月19日(月) 12時00分
プレミアムマーガレットケーキ
プレミアムマーガレットケーキ
プレミアムマーガレットケーキ
プレミアムマーガレットケーキ
プレミアムマーガレットケーキ
プレミアムマーガレットケーキ

 3・SUN・TREASUREは、相模女子大学 食物栄養学科の学生と共同開発で、アイ・シー・エス通商が販売する天然ハーブ『コタラ』の茶葉を使ったチョコレートケーキ『プレミアムマーガレットケーキ』を、新宿高島屋で開催される「大学は美味しい!!」フェアで期間限定販売する。

 商品の製造は、3・SUN・TREASUREが運営する「3pm」と、神奈川県逗子市にある社会福祉法人「湘南の凪」の就労継続支援B型事業所「mai! えるしい」と共同製造。“おいしくてヘルシー”なことにこだわりながら、障がい者が自立するための就労を継続的に支援している商品である。

 同商品は、相模女子大学の校章を模した「マーガレット」の型で焼き上げている。キャンパスで採れる梅で作製した梅酒に漬けたレーズンとベルギー産のチョコレート、アミノ酸のバランスが優れた米粉、そして糖質をカットするといわれている天然ハーブコタラ茶葉も入ったケーキである。価格は税込3,000円。販売期間は5月28日~6月3日まで。

《浦和 武蔵》

関連記事