ミニストップの「希少糖」入りスイーツ第3弾は、アサイーとグラノーラ

アサイー&グラノーラ~希少糖使用~
2014年6月10日(火) 15時00分
【ダイエットクラブからのお知らせ】習慣化SNS「マイルール」はじめました!
アサイー&グラノーラ~希少糖使用~
アサイー&グラノーラ~希少糖使用~

 ミニストップは、オリジナルチルドスイーツブランド「Happyrich Sweets」から、希少糖を使用したスイーツ第3弾『アサイー&グラノーラ~希少糖使用~』を、6月10日(東北地方は6月11日)より順次、国内のミニストップで発売する。価格は税抜167円(税込180円)。

 同商品は、アサイーとグラノーラを使用したスイーツで、使用する糖類の約31%を、「希少糖(D-プシコース)」が含まれたシロップ「レアシュガースウィート」に置き換えており、夏向けのさっぱりとした味わいが特長である。

 ヨーグルト風味のさわやかな味わいのムースに、アサイーソースを重ね、キウイ、マンゴー、白桃、赤すぐりのフルーツをトッピング。カップ上部に別添にしたグラノーラを、食べる直前にかけることで、さくさくとした食感が味わえる。アサイーソースは、バナナソースをベースに、フルッタフルッタ社のアサイー果汁を入れている。ヨーグルト風味ムースに希少糖入りシロップが配合されている。

《浦和 武蔵》

関連記事