ヘルシーなフレンチを500円から食べられる! …「虎ノ門ヒルズ」内にワインバルがオープン

ガルニチュール(北海道産帆立貝のポワレ ソースピストゥ)
2014年6月11日(水) 15時45分
ガルニチュール(北海道産帆立貝のポワレ ソースピストゥ)
ガルニチュール(北海道産帆立貝のポワレ ソースピストゥ)
4種類のきのこのソテー ボルドー風
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キャロットのヴィッシー風 クミンの香り
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スペイン産熟成豚“ラルポーク”のプレゼ グランメール風
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ポテトとエメンタールチーズのグラタン“ドフィノワーズ”
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フランス産フォアグラのポワレ ソースマデール
フランス産フォアグラのポワレ ソースマデール
ランチカレーと付け合せ料理(プラドール)
ランチカレーと付け合せ料理(プラドール)
ランチカレーの付け合せ料理(プラドール)
ランチカレーの付け合せ料理(プラドール)
グラスワイン(赤ワイン)
グラスワイン(赤ワイン)
グラスワイン(白ワイン)
グラスワイン(白ワイン)
メニュー
メニュー
店舗写真
店舗写真

 6月11日に開業する「虎ノ門ヒルズ」の4階フロア内に、ワインバル『French cafe&wine 虎ノ門バール』がオープンする。

 同ワインバルは、銀座の高級フレンチレストラン「マキシム・ド・パリ」の元総料理長がシェフを務める飲食店。野菜中心のヘルシーなガルニチュール(付け合わせ)を、メインメニューとして提供するという。

 ガルニチュールとは、メインとなる料理や飲み物を彩るために添えられる食材で、アントレ(前菜)やちょっとした軽食として食べられることが多いのだとか。

 French cafe&wine 虎ノ門バールで提供されるガルニチュールは、野菜を主としたメニューが多く、さっぱりした味付けで食べやすいところが特徴。ワインとの相性もよく、高カロリーなおつまみを控えたいときなどに、選びたくなる料理と言えるだろう。

 また、ガルニチュールの一皿を500円から600円という、手ごろな価格で食べられるところも魅力。メインディッシュは800円からで、デザートは500円からとなっており、ドリンクメニューでは、グラスワインを500円から注文できる。

 ランチでは、有機野菜をたっぷり使ったフレンチカレーを提供。カレーをオーダーすると、ニンジンやゴボウを煮込んだ付け合わせ料理(プラドール)を、好きなだけ食べられる。

 なお、営業時間は平日11時~23時、土日祝日は11時~22時。座席数は22席となっている。

《ダイエットクラブ編集部》

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