










同ワインバルは、銀座の高級フレンチレストラン「マキシム・ド・パリ」の元総料理長がシェフを務める飲食店。野菜中心のヘルシーなガルニチュール(付け合わせ)を、メインメニューとして提供するという。
ガルニチュールとは、メインとなる料理や飲み物を彩るために添えられる食材で、アントレ(前菜)やちょっとした軽食として食べられることが多いのだとか。
French cafe&wine 虎ノ門バールで提供されるガルニチュールは、野菜を主としたメニューが多く、さっぱりした味付けで食べやすいところが特徴。ワインとの相性もよく、高カロリーなおつまみを控えたいときなどに、選びたくなる料理と言えるだろう。
また、ガルニチュールの一皿を500円から600円という、手ごろな価格で食べられるところも魅力。メインディッシュは800円からで、デザートは500円からとなっており、ドリンクメニューでは、グラスワインを500円から注文できる。
ランチでは、有機野菜をたっぷり使ったフレンチカレーを提供。カレーをオーダーすると、ニンジンやゴボウを煮込んだ付け合わせ料理(プラドール)を、好きなだけ食べられる。
なお、営業時間は平日11時~23時、土日祝日は11時~22時。座席数は22席となっている。