モッツァレラやブラッドオレンジなど、イタリア産の食材を活かした限定メニューを提供

水牛モッツァレラのカプレーゼサラダ ~ブラッドオレンジドレッシング~
去る7月28日、都内にて『カプリチョーザ「本場イタリア食材を味わおう!」キャンペーン第2弾 新メニュー試食会』が実施された。

同試食会は、カジュアルレストラン「カプリチョーザ」の期間限定メニューをアピールするために行われたもの。

同店では、年を4期に分け、各期ごとにテーマをもうけてイタリア食材を使用したメニューを展開。第1弾は、イタリア産のカラスミと生ハムだったが、第2弾では、モッツァレラチーズ、ドライトマト、ブラッドオレンジを使った料理を提供する。

キャンペーンメニューは「水牛モッツァレラのカプレーゼサラダ ~ブラッドオレンジドレッシング~(税抜:1,100円)」「イタリア産ドライトマトのリングイニ グリル野菜と3種のソーセージ(税抜:1,280円)」「ブラッドオレンジの自家製カタラーナ(税抜:590円)」の3品。

試食会では、カプリチョーザの料理統括担当者による、メニュー説明が行われ、3品すべてを試食することができた。3品それぞれ、イタリア食材の魅力を活かした料理に仕上げられており、食べごたえも十分。中でも、「ブラッドオレンジの自家製カタラーナ」は、すっきりとした酸味が魅力のブラッドオレンジのシャーベットと、ブラッドオレンジを加えて作ったプリンを凍らせた、キャラメル風味のアイスケーキがセットになっており、爽やかな味わいと濃厚な甘さをいっぺんに楽しめた。

なお、試食会で紹介された「モッツァレラ、ドライトマト、ブラッドオレンジ・フェア」メニューは、8月1日から9月23日まで、国内のカプリチョーザ全店で注文することができる。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次