糖質をおさえた「大豆粉食パン」、塩分ゼロの「無塩食パン」が作れるホームベーカリー

ホームベーカリー<やきたて>KBC-S100型
2014年8月13日(水) 13時00分
ホームベーカリー<やきたて>KBC-S100型
ホームベーカリー<やきたて>KBC-S100型
「無塩食パン」コースと「大豆粉食パン」コース新搭載
「無塩食パン」コースと「大豆粉食パン」コース新搭載
土鍋焼き 遠赤土鍋コーティング
土鍋焼き 遠赤土鍋コーティング
温感仕込み
温感仕込み
76レシピ掲載のクックブック兼用取扱説明書
76レシピ掲載のクックブック兼用取扱説明書
製品仕様
製品仕様

 タイガー魔法瓶は、糖質が少ない大豆粉を使った「大豆粉食パン」コース、塩分ゼロの「無塩食パン」コースを新搭載したコンパクトボディの『ホームベーカリー<やきたて>KBC-S100型』を8月下旬に発売する。

 同商品は、ヘルシーな食へのニーズに対応し、「大豆粉食パン」コースを新搭載。大豆粉は小麦粉に比べて糖質が少なく食物繊維が豊富で、糖質をおさえながらふっくらさっくりした大豆粉食パンが作れる。また、塩分が気になる人向けの、材料に塩を使わない「無塩食パン」コースを採用。バラエティー豊かな30メニューを搭載した。

 同社が炊飯ジャーで培った「土鍋コーティング」の技術をホームベーカリーへ展開し、遠赤外線と高火力で焼き上げる「土鍋焼き」。更に、室温と庫内温度を測りながらパンケースの温度をきめ細かくコントロールするトリプルセンサーを搭載。そして冷却ファンで、パン生地の温度上昇を防ぎ、イースト菌の過発酵を押える「温感仕込み」を搭載。これらの効果で、外側はパリッと薄皮、中はふっくらの「パリふわ食感」を実現しているという。

《浦和 武蔵》

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