「プレミアム豆乳」を使った『ソイミルクティー』が新発売

ソイミルクティー
エルビーは、2013年より発売している不二製油の豆乳を使用したソイシリーズとして、『ソイミルクティー』を12月23日から、沖縄県を除く全国で新発売する。

今回発売される同商品は、ミルクと相性の良いアッサム紅茶を使用し、ミルクと豆乳クリームで仕上げた、まろやかなコクが楽しめるミルクティー。イソフラボンを20mg配合している。

同社は、不二製油の「プレミアム豆乳」を中心に「まめをプラス」した生活を推進する「まめプラス推進委員会」の賛同企業であり、「プレミアム豆乳」を使ったソイシリーズを8月から発売している。なお、「プレミアム豆乳」とは、大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(USS製法)によって生まれた新素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称で、「豆乳クリーム」は大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特徴である。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次