






















同イベントは、第一ホテル東京内にあるブッフェレストラン「エトワール」を紹介するために行われたもの。
同店舗は、2時間制でバイキングメニューを提供しており、「西洋料理」「中華料理」「日本料理」「デザート」を食べられる、さまざまなプランやフェアを展開している。
今回のイベントでは、1月15日~2月28日までの期間限定で「“トリプルオフ”スイーツ ビュッフェ」を開催することが発表された。
同ビュッフェで特に注目したいのは、砂糖の代わりに低カロリー甘味料「パルスイート」を使ったスイーツが提供されるところ。
パルスイートとは、味の素が発売している甘味料で、約8g・30kcalの砂糖をパルスイートに置き換えると約2g・3kcalになり、砂糖と比べて低カロリーのデザートを作れるという。
試食会では、実際のビュッフェで食べられる「ショートケーキ」「クラシックショコラ」「ウーピーパイ(4種)」「プリン」「ヘーゼルナッツとキャラメルのムース」「柚子とチーズのムース」「チョコレートとオレンジのムース」「ヨーグルトとブルーベリー」「白胡麻のパンナコッタ」「苺ゼリー」「野菜のパフェ」の11品・計14種類が振る舞われた。
なお、スイーツビュッフェの価格は、ランチ(11:30~14:30/土日祝~15:00)で大人平日3,300円、土日祝は4,000円。ディナー(17:00~21:00)は大人平日5,600円で、土日祝は6,300円となっており、2時間制でソフトドリンクバー付きとのこと。