広告

注目のグルメイベント『肉フェス』がスタート! 駒沢オリンピック公園に“肉料理”が大集合

『肉フェス』の会場で調理されていた肉料理
2015年4月24日(金) 19時00分
『肉フェス』の会場で調理されていた肉料理
『肉フェス』の会場で調理されていた肉料理
『肉フェス』の会場で調理されていた肉料理
『肉フェス』の会場で調理されていた肉料理
『肉フェス』の会場で調理されていた肉料理
『肉フェス』の会場で調理されていた肉料理
『肉フェス』の会場で調理されていた肉料理
『肉フェス』の会場で調理されていた肉料理
「肉フェス」の会場で調理されていた肉料理
「肉フェス」の会場で調理されていた肉料理
「肉フェス」の会場で調理されていた肉料理
「肉フェス」の会場で調理されていた肉料理
「肉フェス」の会場で販売されていた肉料理
「肉フェス」の会場で販売されていた肉料理
「肉フェス」の会場で販売されていた肉料理
「肉フェス」の会場で販売されていた肉料理
「肉フェス」の会場で販売されていたデザート
「肉フェス」の会場で販売されていたデザート
「肉フェス」会場内の様子
「肉フェス」会場内の様子
「肉フェス」会場内の様子
「肉フェス」会場内の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「肉・デザートブース」の様子
「精肉販売コーナー」
「精肉販売コーナー」
「精肉販売コーナー」の様子
「精肉販売コーナー」の様子
「精肉販売コーナー」の商品
「精肉販売コーナー」の商品
「精肉販売コーナー」の商品
「精肉販売コーナー」の商品
「精肉販売コーナー」の商品
「精肉販売コーナー」の商品
「ドリンクブース」の様子
「ドリンクブース」の様子
「ドリンクブース」の様子
「ドリンクブース」の様子
「ドリンクブース」の様子
「ドリンクブース」の様子
「ドリンクブース」の様子
「ドリンクブース」の様子
「ドリンクブース」の様子
「ドリンクブース」の様子
「ドリンクブース」の様子
「ドリンクブース」の様子
「メインステージ」で行われたオープニングイベントの様子
「メインステージ」で行われたオープニングイベントの様子
「メインステージ」で行われたオープニングイベントの様子
「メインステージ」で行われたオープニングイベントの様子
「肉フェス」会場マップ
「肉フェス」会場マップ

 本日4月24日から、東京・世田谷区の駒沢オリンピック公園総合運動場中央広場にて、『肉フェス 2015 TOKYO 春』が開催されている。

 同イベントは、国内外のさまざまな肉料理と、日本や海外のクラフトビールを楽しめる入場無料のフードフェスティバル。

 会場には、目の前で焼き上げた肉や、その場でデコレーションしたデザートなどを提供してくれる、計30店舗の「肉・デザートブース」と、肉料理に合う多種類のビールやワインを取りそろえた、計10店舗の「ドリンクブース」が登場。

 肉・デザートブースで販売されていたメニューの価格は、700円~1,400円のものが多く、ドリンクブースでは、ソフトドリンクが250円、アルコール類は600円~700円で提供。購入したものは、会場内の「お食事スペース」で食べることができる。

 また、「精肉販売コーナー」にも注目。神戸ビーフや仙台牛、黒毛和牛などが販売されており、700円で購入できる商品もあれば、3,500円、7,000円、9,800円の生肉もあった。

 各ブースでの購入には、食券か電子マネーが必要。食券は会場入り口で購入できるが、電子マネーは会場内でチャージできないため、事前にチャージしておこう。

 このほか、「メインステージ」ではアイドルやダンサー、吹奏楽部などによる、バラエティ豊かなパフォーマンスが披露される。イベント初日の24日には、お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部の寺門ジモン、タレントの野呂佳代、モデルの青山あみ、グルメブログ「イエス! フォーリンデブ」を主宰する橋本陽氏が登場し、オープニングセレモニーが行われた。

 なお、イベントの開催期間は、4月24日~29日(前期)と5月1日~6日(後期)の12日間で、会場への入場は10時~22時(ラストオーダーは21時50分だが、最終日の5月6日の入場は10時~21時で、ラストオーダーは20時50分)までとなっている。

《ダイエットクラブ編集部》
広告

関連記事

広告
広告
広告
広告
広告