クックパッド、来年注目の“食キーワード”を予測する「みんなの食サミット」を初開催

クックパッド、来年注目の“食キーワード”を予測する「みんなの食サミット」を初開催
クックパッドは、11月30日に実施した『クックパッドアワード2015』にて、「みんなの食サミット2016」を開催した。

同サミットは、来年注目されるであろう食トレンド(食キーワード)を予測するもの。

今回、初めて行われた「みんなの食サミット」では、今後注目の新しい食トレント情報を、プレゼンター(クックパッドに参加している芸能人、クックパッド編集部、協賛企業、クックパッド レシピエール)たちがステージ上で発表した。

プレゼンターとして登場した、お笑いトリオ・ロバートの馬場裕之は「焦がし〇〇」、クックパッド編集室の小菅氏は「ぎゅうぎゅう焼き」、ネスレ日本株式会社は「スイーツキューブ」、クックパッド トレンド調査ラボの中村氏は「ココナッツシュガー」、東洋水産株式会社は「ラーメン献立」、クックパッド編集室の金氏は「スコップコロッケ」、貝印株式会社は「マシュマロフォンダンクッキー」、 クックパッド レシピエール(Sachi825氏とkurukurumin氏)は「ダッチベイビー」について、プレゼンテーションを行った。

その後、会場に訪れていた500名以上のクックパッドユーザーによる投票が行われ、もっとも多く票を獲得したのは、クックパッド編集室の金氏が紹介した「スコップコロッケ」だった。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次