広告

大豆ダイエットのトップシェア食品から「お料理専用」が登場

大豆サポニンのチカラの素
2012年5月10日(木) 16時51分
大豆サポニンのチカラの素
大豆サポニンのチカラの素
大豆サポニンのチカラ(大豆ダイエット)
大豆サポニンのチカラ(大豆ダイエット)

 大豆まるごと使用の顆粒加工食品として、幅広い層の女性に愛用されている「大豆サポニンのチカラ」。

 ダイエットならびに健康食品部門でモンドセレクション2012の金賞を受賞したニュースも記憶に新しいが、その大豆加工食品シリーズに、お料理専用の「大豆サポニンのチカラの素」が登場した。

 食物繊維を豊富に含み、便秘解消にも大きな効果がある大豆まるごと食品を手軽に料理に使えるのがうれしい。パン、ケーキ、焼き菓子など小麦粉を使う料理に5~10%加えたり、ハンバーグの具に入れたり、小麦粉の代わりに肉に絡ませて焼いたりと、幅広く活用できそうだ。

 オンラインショッピングサイトには、「大豆サポニンのチカラの素」を使ったダイエットメニューのレシピも掲載。ぜひチェックしてみよう。

《ダイエットクラブ編集部》
広告

関連記事

広告
広告
広告
広告
広告