広告

カゴメの管理栄養士に学ぶ…トマト盛り沢山のセミナー

メニューイメージ
2012年10月4日(木) 14時00分
メニューイメージ
メニューイメージ
トマト
トマト
磯貝博美氏
磯貝博美氏

 トマトの歴史や栄養、効能、美容、トマトを使った料理の話など、カゴメの管理栄養士・磯貝博美氏による「カゴメ管理栄養士に学ぶトマトセミナー&ヘルシーランチ」が、11月7日に開催される。

 同セミナーは、「東京新阪急ホテル築地」32階パーティールーム「すみれ」で行われ、セミナー終了後は、カゴメ栄養士のアドバイスにより、特別に考案されたトマトを使ったシェフのスペシャルメニュー「ニンニク風味のセミドライトマトと味噌漬けにしたモッツアレラチーズ」「トマト風味のポン酢のジュレ 秋野菜を添えて」「冷製トマトコンソメスープ」「豚ヒレ肉のポアレ 南仏風野菜のトマト煮込み添え バルサミコソース」「温かいカリフラワーのトマトチーズグラタン」「トマト風味のアングレーズソースとバニラアイスクリーム」が、ランチとして出されるという。

 今年2月に、トマトの含有成分がメタボリック症候群対策に期待できるとの研究成果が報じられ、その効果にますます注目が高まっている。

《浦和 武蔵》
広告

関連記事

広告
広告
広告
広告
広告