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酵母と酵素の力で体スッキリ!セシールの「コーボンコーソ(COBON COSO)」

コーボンコーソ(COBON COSO)
2012年12月4日(火) 19時09分
コーボンコーソ(COBON COSO)
コーボンコーソ(COBON COSO)
コーボンコーソ(COBON COSO)
コーボンコーソ(COBON COSO)

 セシールは、天然酵母液に厳選素材を独自にブレンドした、天然酵母飲料「コーボンコーソ」を、12月3日発行のカタログ「Beauty&Health Vol.3」と、セシールオンラインショップで新発売した。

 「酵母」とは、醤油・味噌あるいは日本酒などの発酵食品を作る働きがある麹菌などと同じく、「糖を分解し『発酵』へと導く働きをする菌の一種」で、「発酵」だけでなく、酵素をはじめ、ビタミン、アミノ酸、ポリフェノール類など、体にとって必要な物質を作り出す。

 今回発売される同商品は、人工的な酵母ではなく、静岡県・伊豆天城山中で育った自然酵母が素材となっている。この自然界に自生する酵母を採取し、独自の製法で菌の増殖、強化、安定、熟成を行い、力強い酵母液に仕上げた。

 こうした天然の酵母液に加え、同商品には、他にもこだわりの原材料を使用している。2種類の人参「日本山人参(福岡県産)」「オタネニンジン(長野県産)」を配合し、野草、果物、野菜、穀物など計80種類以上の素材による植物発酵エキス(=酵素)も配合した。また、沖縄県産シークァーサーと高知県産ゆずを加えることで、さわやかな味わいに仕上げている。

 お好みで、水か湯で6~7倍に希釈したものを飲むか、炭酸水などで割って飲み物として、あるいはヨーグルトなどにかけてデザートとして、更に砂糖やみりんなどの代わりに調味料として使うこともできる。100パーセント自然素材使用、食品添加物無添加、農薬残留検査や放射能検査を実施し、原材料受け入れから出荷まで一貫した国内工場での厳しい管理など、品質にもこだわっている。

《浦和 武蔵》
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