総カロリー500Kcal未満のディナーコース、大阪に登場

春の美バランスコース
大和企業は、「高島屋大阪店」の8F「なんばダイニングメゾン」内にある、ストウブ料理とベルギービールのお店「KELLER KELLER -RETREAT(ケラケラリトリート)」で、2月18日に<美と健康と美味しさにこだわる人>のための新コース「美バランスコース」をスタートした。

ケラケラリトリートは、フランス製鋳物ホーロー鍋を用いた「ストウブ料理」に石窯のピッツア、パスタなど、新鮮な素材をいかした料理と、ベルギービールやワインを楽しめる店。

ストウブ料理は、素材のうまみを引き出すヘルシーな料理として注目されているが、「よりヘルシーでおいしい食事をぜいたくに楽しみたい」という女性客の声に答え、同店の西田料理長と管理栄養士の岩嵜麻理氏が「おいしさと栄養バランス、低カロリーを両立した本格ディナーコース」を共同開発した。

「美バランスコース」は、限定20食、18時からの提供で、2名様から、2日前より受付・要予約となっている。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次