「レシピブログ」が料理ブロガーと開発した調味料を発売

凛りんさんちのハチミツみそ
2013年4月30日(火) 13時30分
凛りんさんちのハチミツみそ
凛りんさんちのハチミツみそ
勇気凛りん氏
勇気凛りん氏

 「レシピブログ」を運営するアイランドは4月22日、料理ブロガーの勇気凛りん氏と共同開発した「凛りんさんちのハチミツみそ」を発売した。

 同サイトは、料理に特化したブログを執筆するブロガー約14,000人が登録している、料理ブログのポータルサイト。登録ブロガーの料理書籍出版数はこれまでに200冊を超え、シリーズで300万部のベストセラーレシピ本も登場している。

 「ハチミツみそ」は登録ブロガーである勇気凛りん氏が考案した調味料で、使用することで旨みやコクが生まれ栄養価も高い万能調味料。2011年に自身のブログで紹介したところ口コミでの反響が増え、2012年には書籍「凛りんさんちのハチミツみそレシピ」を発売し、TBS「はなまるマーケット」「みのもんたの朝ズバッ!」などでも取り上げられている。

 同商品には十割糀の甘みがある「ひかり味噌」の有機味噌と、華やかな香りが特徴のイタリアの「ADI」社の有機ハチミツを使用している。価格は980円、3個セットで2,940円。

《浦和 武蔵》

関連記事