塩分控えめの料理づくりに最適な“減塩レシピ本”が発売…11月14日

減塩レシピ本『高血圧を下げる!らくらくへるしお減塩レシピ』
2013年11月11日(月) 19時00分
減塩レシピ本『高血圧を下げる!らくらくへるしお減塩レシピ』
減塩レシピ本『高血圧を下げる!らくらくへるしお減塩レシピ』
著者の今泉久美氏
著者の今泉久美氏

 主婦の友インフォス情報社は、血圧が気になる人に向けた減塩レシピ本『高血圧を下げる!らくらくへるしお減塩レシピ』を11月14日に発売する。

 同書は、減塩=薄味の常識をくつがえす、長続きするようなバリエーション豊富なレシピを掲載。著者は、女子栄養大学栄養クリニックの特別講師である今泉久美氏で、うまみや香り、酸味、食感などをうまく利用して、減塩でも「おいしい!」と感じるレシピを紹介している。

 また、夕食献立、主菜、副菜のほか、朝食メニューやランチの一皿ごはん、お弁当も掲載し、一日しっかり減塩が実現できるという。なお、価格は1260円とのこと。

《浦和 武蔵》

関連記事