くまモンとモスがコラボ! 熊本県産のトマトを使用した「モスじゃがチップス」限定発売

モスじゃがチップス トマトディップソース付き 熊本県産トマト 40%使用
モスフードサービスは、12月26日から2014年3月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で、「モスじゃがチップス トマトディップソース付き 熊本県産トマト 40%使用」を、14時からクローズまでの時間限定で販売する。

「モスじゃがチップス」は、注文を受けてから揚げて提供するポテトチップス。14時からクローズまでの時間限定で、2012年11月から発売。じゃがいもの加工方法に工夫をし、モスオリジナルの厚みにすることでザクザクとした食感と、じゃがいもの風味を楽しめる。

今回発売する同商品は、今年4月に熊本県内に設立した農業生産法人・モスファーム熊本のトマト収穫を記念して作られた商品。「モスファーム熊本」など県内で採れたトマトを使用したオリジナルソースをつけて「モスじゃがチップス」を楽しめる。

なお、「モスじゃがチップス トマトディップソース付 熊本県産トマト 40%使用」発売に伴い、「モスじゃがチップス」のみの販売は終了する。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次