鍋に入れたら意外においしい具材ベスト5に「せんべい」がランクイン

鍋に入れたら意外においしい具材ランキング
年末年始となり、吐く息が白くなるほどの冷え込みが続いている。この時期になると、温かさを求めて「鍋」を食べている人もいるだろう。

このたび、ドゥ・ハウスのモラタメ事業部は、自社のインターネットリサーチサービス『myアンケートASP』を利用して、全国の『モラタメ.net(R)』会員(22歳から69歳の男女)を対象に「鍋」に関するアンケートを実施し、その結果を発表した(調査期間:11月8日から11月9日/有効回答:1,030人)。

同調査によれば、鍋料理が好きという人は89.6%と約9割にのぼった。好きな理由としてもっとも多かったのは「おいしいから(31.6%)」。その他としては、「栄養バランスが良いから(20.8%)」、「体が温まるから(18.2%)」だった。

続いて、『好きな鍋料理』について聞くと、1位「すき焼き」、2位「水炊き(鶏だし)」、3位「チゲ(キムチ)鍋」、4位「しゃぶしゃぶ」、5位「寄せ鍋」だった。

このほか、『鍋に入れたら意外においしい具材』を聞いたところ、以下のような結果になった。

■鍋に入れたら意外においしい具材ベスト5
1位:ソーセージ
2位:レタス
3位:シューマイ
4位:ベーコン
5位:せんべい

上記以外の具材として、「餃子」、「チーズ」、「おもち」、「トマト」などを入れるという人もいた。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次