同商品は、定番商品の「テリヤキチキンバーガー」と同様、店頭で丁寧に直火焼きしたチキンを使用したハンバーガー。
辛味噌チキンバーガーの特徴となるのは、“辛味噌ダレ”。日本の関西地方で親しまれている「西京味噌」、中国料理の調味料のひとつ「テンメンジャン」と韓国料理に欠かせない「コチュジャン」の日・中・韓の3種の味噌を使用しており、深みのある味噌の辛さを楽しめる。
また、醤油ベースのタレに漬け込んだ鶏もも肉(一枚肉)は、お店でじっくりと直火焼きし、外側の皮はパリっと中はジューシーに焼き上げているのだとかザクッとしたキャベツの食感と、ほどよい辛さの“辛味噌ダレ”の奥深い味わいが、香ばしい直火焼きチキンによくあうという。