生姜のおいしさを楽しめる『生姜フェア』が東京ソラマチで開催…2月1日から28日まで

東京ソラマチで『生姜フェア』が開催
2014年1月30日(木) 16時00分
【ダイエットクラブからのお知らせ】習慣化SNS「マイルール」はじめました!
東京ソラマチで『生姜フェア』が開催
東京ソラマチで『生姜フェア』が開催
東京ソラマチ7階11番地の洋食屋「銀座グリルカーディナル」の『黒豚のポークジンジャー』
東京ソラマチ7階11番地の洋食屋「銀座グリルカーディナル」の『黒豚のポークジンジャー』
東京ソラマチ7階10番地の店舗「世界のビール博物館」の『ムール貝の生姜・ビール蒸し』
東京ソラマチ7階10番地の店舗「世界のビール博物館」の『ムール貝の生姜・ビール蒸し』
東京ソラマチ30階11番地の店舗「ブラッスリーオザミ」の『鮮魚のカルパッチョ オガワウマレのショウガソース』(コース料理内のひと品)
東京ソラマチ30階11番地の店舗「ブラッスリーオザミ」の『鮮魚のカルパッチョ オガワウマレのショウガソース』(コース料理内のひと品)
東京ソラマチ6階11番地の店舗「福太郎」の『トンガリ焼きそば』
東京ソラマチ6階11番地の店舗「福太郎」の『トンガリ焼きそば』
東京ソラマチ7階12番地の店舗「江戸味楽茶屋 そらまち亭」の『紅茶のブリュレ 生姜風味』
東京ソラマチ7階12番地の店舗「江戸味楽茶屋 そらまち亭」の『紅茶のブリュレ 生姜風味』
東京ソラマチ31階11番地の店舗「國見」の『オガワウマレと鰆(さわら)の御飯』
東京ソラマチ31階11番地の店舗「國見」の『オガワウマレと鰆(さわら)の御飯』
3月10日発売予定の『「冷え知らず」さんの生姜トマト豆乳スープ』
3月10日発売予定の『「冷え知らず」さんの生姜トマト豆乳スープ』
永谷園生姜部と高知県園芸連によるスペシャルイベント情報
永谷園生姜部と高知県園芸連によるスペシャルイベント情報

 東京ソラマチでは、2月1日から28日までの間、期間限定で『生姜フェア』を開催する。

 同イベントは、東京ソラマチ内の飲食店が、生姜の魅力を最大限に活かした特別メニューを提供したり、特定の店舗でのみ、特大サイズの生姜「オガワウマレ」を使った限定メニューを味わえるグルメフェア。

 また、同フェアの応援団に「永谷園生姜部」が就任し、「生姜フェア」開催期間中の2月15日と16日の2日間限定で、試食イベントを実施する。

 試食用として提供されるのは、3月10日に発売予定のスープ商品『「冷え知らず」さんの生姜トマト豆乳スープ』。

 試食イベントの開催時間は、2月15日と16日の両日ともに、11時、13時、15時の3回で、試食を体験できる人の人数は、東京スカイツリー(高さ634m)にちなんで、634名とのこと。

 なお、永谷園生姜部とは、オフィスで働く女性をターゲットに開発した、生姜入りのカップスープ商品(「冷え知らず」さんシリーズ」)のヒットをきっかけに、“生姜の魅力”を追求する部活動として、2007年の12月に永谷園の社内で立ち上げられた活動団体。Facebook やTwitterで、生姜に関する情報発信などを行っている。

《ダイエットクラブ編集部》

関連記事