広告

生姜のおいしさを楽しめる『生姜フェア』が東京ソラマチで開催…2月1日から28日まで

東京ソラマチで『生姜フェア』が開催
2014年1月30日(木) 16時00分
東京ソラマチで『生姜フェア』が開催
東京ソラマチで『生姜フェア』が開催
東京ソラマチ7階11番地の洋食屋「銀座グリルカーディナル」の『黒豚のポークジンジャー』
東京ソラマチ7階11番地の洋食屋「銀座グリルカーディナル」の『黒豚のポークジンジャー』
東京ソラマチ7階10番地の店舗「世界のビール博物館」の『ムール貝の生姜・ビール蒸し』
東京ソラマチ7階10番地の店舗「世界のビール博物館」の『ムール貝の生姜・ビール蒸し』
東京ソラマチ30階11番地の店舗「ブラッスリーオザミ」の『鮮魚のカルパッチョ オガワウマレのショウガソース』(コース料理内のひと品)
東京ソラマチ30階11番地の店舗「ブラッスリーオザミ」の『鮮魚のカルパッチョ オガワウマレのショウガソース』(コース料理内のひと品)
東京ソラマチ6階11番地の店舗「福太郎」の『トンガリ焼きそば』
東京ソラマチ6階11番地の店舗「福太郎」の『トンガリ焼きそば』
東京ソラマチ7階12番地の店舗「江戸味楽茶屋 そらまち亭」の『紅茶のブリュレ 生姜風味』
東京ソラマチ7階12番地の店舗「江戸味楽茶屋 そらまち亭」の『紅茶のブリュレ 生姜風味』
東京ソラマチ31階11番地の店舗「國見」の『オガワウマレと鰆(さわら)の御飯』
東京ソラマチ31階11番地の店舗「國見」の『オガワウマレと鰆(さわら)の御飯』
3月10日発売予定の『「冷え知らず」さんの生姜トマト豆乳スープ』
3月10日発売予定の『「冷え知らず」さんの生姜トマト豆乳スープ』
永谷園生姜部と高知県園芸連によるスペシャルイベント情報
永谷園生姜部と高知県園芸連によるスペシャルイベント情報

 東京ソラマチでは、2月1日から28日までの間、期間限定で『生姜フェア』を開催する。

 同イベントは、東京ソラマチ内の飲食店が、生姜の魅力を最大限に活かした特別メニューを提供したり、特定の店舗でのみ、特大サイズの生姜「オガワウマレ」を使った限定メニューを味わえるグルメフェア。

 また、同フェアの応援団に「永谷園生姜部」が就任し、「生姜フェア」開催期間中の2月15日と16日の2日間限定で、試食イベントを実施する。

 試食用として提供されるのは、3月10日に発売予定のスープ商品『「冷え知らず」さんの生姜トマト豆乳スープ』。

 試食イベントの開催時間は、2月15日と16日の両日ともに、11時、13時、15時の3回で、試食を体験できる人の人数は、東京スカイツリー(高さ634m)にちなんで、634名とのこと。

 なお、永谷園生姜部とは、オフィスで働く女性をターゲットに開発した、生姜入りのカップスープ商品(「冷え知らず」さんシリーズ」)のヒットをきっかけに、“生姜の魅力”を追求する部活動として、2007年の12月に永谷園の社内で立ち上げられた活動団体。Facebook やTwitterで、生姜に関する情報発信などを行っている。

《ダイエットクラブ編集部》
広告

関連記事

広告
広告
広告
広告
広告