







同イベントは、東京ソラマチ内の飲食店が、生姜の魅力を最大限に活かした特別メニューを提供したり、特定の店舗でのみ、特大サイズの生姜「オガワウマレ」を使った限定メニューを味わえるグルメフェア。
また、同フェアの応援団に「永谷園生姜部」が就任し、「生姜フェア」開催期間中の2月15日と16日の2日間限定で、試食イベントを実施する。
試食用として提供されるのは、3月10日に発売予定のスープ商品『「冷え知らず」さんの生姜トマト豆乳スープ』。
試食イベントの開催時間は、2月15日と16日の両日ともに、11時、13時、15時の3回で、試食を体験できる人の人数は、東京スカイツリー(高さ634m)にちなんで、634名とのこと。
なお、永谷園生姜部とは、オフィスで働く女性をターゲットに開発した、生姜入りのカップスープ商品(「冷え知らず」さんシリーズ」)のヒットをきっかけに、“生姜の魅力”を追求する部活動として、2007年の12月に永谷園の社内で立ち上げられた活動団体。Facebook やTwitterで、生姜に関する情報発信などを行っている。