雑穀米を使った“精進料理作り”を体験できるイベントが開催…3月14日

春の精進雑穀料理教室で調理方法が披露される「春の行楽御膳」
2014年3月12日(水) 14時00分
【ダイエットクラブからのお知らせ】習慣化SNS「マイルール」はじめました!
春の精進雑穀料理教室で調理方法が披露される「春の行楽御膳」
春の精進雑穀料理教室で調理方法が披露される「春の行楽御膳」
藤井まり氏
藤井まり氏
秋葉原のカフェ「こまきしょくどう 鎌倉不識庵」の写真
秋葉原のカフェ「こまきしょくどう 鎌倉不識庵」の写真
「美米米美」炊き込み用
「美米米美」炊き込み用
「美米米美」ビューティ・バー
「美米米美」ビューティ・バー

 メイコーポレーションは、『春の精進雑穀料理教室』を3月14日に開催する。

 同イベントは、精進料理を味わえる秋葉原のカフェ「こまきしょくどう 鎌倉不識庵」で、精進料理家の藤井まり氏が、雑穀米「美米米美」(メイコーポレーションの商品)を使用した料理教室を行う催し。

 イベントに参加できるのは、一般公募の参加者10人(参加料無料、ブログに体験レポート記事掲載が参加条件)で、春の精進雑穀料理教室「春の行楽御膳」の作り方を藤井まり氏から教えてもらえる。

 また、料理教室で披露される藤井氏の精進料理メニューを、3月15日から4月14日まで、秋葉原こまきしょくどう 鎌倉不識庵」の店頭で販売。販売期間中に、料理教室参加者の「ブログを見た!」と店頭スタッフに伝えると、先着30人に「美米米美炊き込み用サンプル(15g入り1袋)」をプレゼントする予定とのこと。

《浦和 武蔵》

関連記事