ヤマキとJ-オイルミルズは、4月1日に特設サイト『だしとオイルのコラボレーションでもっと「おいしい」を増やしたい。』をオープンした。
同サイトは、「だし×オイル」をテーマに、ヤマキとJ-オイルミルズが共同で立ち上げたもの。
コラボレーションの狙いは、うまみたっぷりの「だし」と、コクと風味のある「オイル」を合わせたとき、味の相乗効果が生まれ、おいしさの世界が広がることを多くの消費者に知ってもらうことだという。
特設サイトでは、「だし×オイル」の組み合わせでつくった“コラボレーションレシピ”を8つ紹介。
同レシピに使用されているだし商品は、ヤマキの「割烹白だし」と「めんつゆ」で、オイル商品は、J-オイルミルズの「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」と「AJINOMOTO健康 調合ごま油」の4品となっている。