「だし×オイル」のコラボレシピを公開! …ヤマキとJ-オイルミルズの共同企画

コラボレーションレシピ「あさりとたっぷり野菜の和風パスタ」
2014年4月8日(火) 13時00分
【ダイエットクラブからのお知らせ】習慣化SNS「マイルール」はじめました!
コラボレーションレシピ「あさりとたっぷり野菜の和風パスタ」
コラボレーションレシピ「あさりとたっぷり野菜の和風パスタ」
コラボレーションレシピ「冷やしトマトの涼味そうめん」
コラボレーションレシピ「冷やしトマトの涼味そうめん」
コラボレーションレシピ「鮭とキャベツのぶっかけうどん」
コラボレーションレシピ「鮭とキャベツのぶっかけうどん」
コラボレーションレシピ「ミニトマトのめんつゆマリネ」
コラボレーションレシピ「ミニトマトのめんつゆマリネ」
コラボレーションレシピ「割烹白だしオリーブドレッシング」の温菜サラダ
コラボレーションレシピ「割烹白だしオリーブドレッシング」の温菜サラダ
コラボレーションレシピ「めんつゆオリーブドレッシング」のシャキシャキ野菜と豆腐のサラダ
コラボレーションレシピ「めんつゆオリーブドレッシング」のシャキシャキ野菜と豆腐のサラダ
特設サイト『『だしとオイルのコラボレーションでもっと「おいしい」を増やしたい。』
特設サイト『『だしとオイルのコラボレーションでもっと「おいしい」を増やしたい。』

 ヤマキとJ-オイルミルズは、4月1日に特設サイト『だしとオイルのコラボレーションでもっと「おいしい」を増やしたい。』をオープンした。

 同サイトは、「だし×オイル」をテーマに、ヤマキとJ-オイルミルズが共同で立ち上げたもの。

 コラボレーションの狙いは、うまみたっぷりの「だし」と、コクと風味のある「オイル」を合わせたとき、味の相乗効果が生まれ、おいしさの世界が広がることを多くの消費者に知ってもらうことだという。

 特設サイトでは、「だし×オイル」の組み合わせでつくった“コラボレーションレシピ”を8つ紹介。

 同レシピに使用されているだし商品は、ヤマキの「割烹白だし」と「めんつゆ」で、オイル商品は、J-オイルミルズの「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」と「AJINOMOTO健康 調合ごま油」の4品となっている。

《ダイエットクラブ編集部》

関連記事