









同イベントは、母親と子どもを対象に、父の日のプレゼントに最適なドーナツのアレンジ方法を紹介するために行われたもの。過去に「クリスマスパーティー」と「ホワイトデーの贈り物」をテーマにした、ドーナツリメイクレッスンが開催されており、今回は3回目となった。
イベント会場となった原宿のキッチンスタジオには、150組の応募者の中から抽選で選ばれた6組の親子たちが集合。母親と子どもたちは、フードコーディネーター・デザートプランナーの清水涼子氏から、ドーナツのリメイク方法を教わりながら、2種類のドーナツリメイクに挑戦した。
フードコーディネーターの清水氏は、チョコビスケットや粒チョコなどのトッピング素材を用いて、ドーナツリメイクをレクチャー。子どもたちは、ドーナツが「クマ」や「ライオン」の顔にアレンジされていく様子を、興味津々な表情で眺めていた。
清水氏からアレンジ方法を教わったあと、子どもたちは母親と一緒に、ドーナツリメイクをスタート。母親と会話しながら、楽しげにドーナツをデコレーションし、最後には試食する時間も設けられていた。
なお、今回のリメイクレッスンで親子たちが実践したドーナツのアレンジ方法は、クリスピー・クリーム・ドーナツジャパンの公式サイト(キャンペーンページ/Father’s Day ドーナツ リメイク)でチェックできる。