






クックパッドに投稿されている「塩レモン」レシピは塩分濃度、レモンの切り方、漬け込み方など、各家庭によって様々なこだわりがあるのが特徴である。『塩レモン・神7(カミセブン)』は家庭で作りやすい、代表的な7タイプのレシピとなる。
今回『塩レモン・神7(カミセブン)』に選出されたレシピは、「初心者に◎のベーシックタイプ『簡単☆便利な塩レモン』」(ぶぶぅにゃん氏)、「とにかく早く!スピードタイプ『裏ワザ【超スピード!3時間で塩レモン】』」(Little Darling氏)、「料理に使いやすい輪切りタイプ『輪切り塩レモン』」(NAGねえさん氏)、「+レモン果汁でリキッドタイプ『塩レモン』」(marimi5氏)、「香り豊かなハーブテイストタイプ『レモンの塩漬け、塩レモンの作り方と使い方』」(青色カエル氏)、「輸入レモン活用タイプ『輸入レモンで一年中塩レモン』」(ハートフルキッチン麗氏)、「濃度7%の少塩タイプ『レモンソルト 新調味料』」(Espoir3n氏)。
