JFN38局がプロデュースする、きのこ×ご当地食材で作る“菌活”メニュー公開中

ホクト50th Anniversary presents Japan 菌活Project 2014 Summer
TOKYO FMなどJFN38局は、7月1日から8月10日までの夏限定プロジェクト『ホクト50th Anniversary presents Japan 菌活Project 2014 Summer』を実施している。

同プロジェクトでは、菌を丸ごと食べられる食材である“きのこ”と、日本各地の“ご当地食材”を使って、夏を乗り切るオリジナル“菌活”メニューをJFN38局がプロデュース、ラジオと特設WEBサイトで紹介している。このオリジナル“菌活”メニューは、7月28日から8月10日まで、都内のカフェ11店舗で、実際に食べることができる。更に、7月29日には、TOKYO FM「アポロン」で、“菌活”を大特集する特別番組をオンエア予定であり、きのこの知られざるパワーを紹介する。

同番組では7月中の毎週火曜日、パーソナリティの齊藤美絵と料理ブロガーのYOMEちゃんが、リスナーの意見を取り入れながら、オリジナルメニューを開発している。完成した「アポロン」オリジナルメニューは、7月22日に同番組で発表され、7月28日に丸の内のカフェ「P.C.M. Pub Cardinal Marunouchi」で、リスナー招待のメニューお披露目イベントも開催する。
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