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カジュアルなスタイルで本格フレンチを提供! グリル&ワインバーがオープン

GRILL & WINE GENIE'S TOKYOのレセプションで振る舞われた料理
2014年7月23日(水) 14時52分
GRILL & WINE GENIE'S TOKYOのレセプションで振る舞われた料理
GRILL & WINE GENIE'S TOKYOのレセプションで振る舞われた料理
フランス産フォアグラのポワレ ソース“マデール”
フランス産フォアグラのポワレ ソース“マデール”
シェフ特製 “伊藤家のブイヨン”
シェフ特製 “伊藤家のブイヨン”
4種のきのこのソテー ボルドー風
4種のきのこのソテー ボルドー風
パテ ド カンパーニュ
パテ ド カンパーニュ
海老とアボカドのサラダソース“アメリケーヌ”
海老とアボカドのサラダソース“アメリケーヌ”
鰹の料理
鰹の料理
魚料理
魚料理
イカ料理
イカ料理
野菜をいためたもの
野菜をいためたもの
GENIE'S 特製 夜の焼きおにぎり
GENIE'S 特製 夜の焼きおにぎり
GENIE'S 特製 夜の大人ラーメン
GENIE'S 特製 夜の大人ラーメン
レセプションでは、調理場の様子をライブ映像で見ることができた
レセプションでは、調理場の様子をライブ映像で見ることができた
シェフが調理している様子
シェフが調理している様子
シェフが調理している様子
シェフが調理している様子
GRILL & WINE GENIE'S TOKYOのサイト
GRILL & WINE GENIE'S TOKYOのサイト

 7月18日、東京ミッドタウン内にて『GRILL & WINE GENIE'S TOKYO』がオープンした。

 GRILL & WINE GENIE'S TOKYOは、パリの高級フランス料理店を再現した、銀座「マキシム・ド・パリ」の元支配人と元総料理長が手がけるフレンチグリル&ワインバー。

 同店のこだわりは、クラシカルな高級フレンチの質を保ちながら、パリの最新トレンドのエッセンスを加えた本格フレンチを、カジュアルなスタイルで提供するところ。

 豊富なメニューの中で特に気になるのは、フランス料理のステーキソースに使われているベアルネーズソースをのせて焼いた「GENIE'S 特製 夜の焼きおにぎり(500円)」と、コンソメで仕上げた「GENIE'S 特製 夜の大人ラーメン(1,000円)」の2品。デザートメニューについては、高級シャンパンを使った「ドンペリニヨンのかき氷(2,100円)」がある。

 また、7月15日に行われたメディア向けのレセプションでは、同店で注文できる各種メニューが勢ぞろい。赤ワイン、白ワイン、シャンパンなども用意されており、レセプションに参加した人たちは、多種類のメニューの中から好みのものを選んで、自由に試食することができた。

 なお、同店の営業時間はランチタイムが11時から15時までで、ディナータイムは17時から24時(月火水日)と17時から28時(木金土)の2パターンがある。各種メニューの内容や価格は、公式サイトで随時公開される予定とのこと。

《ダイエットクラブ編集部》
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