





『まめプラス』は4月7日オープン。これまで、現代人の食生活に「まめをプラス」した生活推進のために、豆に関する基礎知識や健康価値、注目の新豆乳素材「プレミアム豆乳」の特長の紹介や、プレミアム豆乳を使った「プレミアムなまめ商品」の紹介などを行ってきた。
今回新設された「プレミアムなまめスポット」第1弾では、村田吉弘氏の老舗日本料理店「菊乃井」、脇屋友詞氏の中国料理店「Turandot 臥龍居」や、酢とプレミアム豆乳のコラボレーションを楽しめる「飲む酢エキスプレ・ス・東京」などを紹介している。
今後は、季節に合わせたメニューを提供する店舗や、話題の有名店などを、月に2~3店舗を紹介していく予定だという。