『肉フェス』今秋に再び開催! …出店店舗第1弾を発表

肉フェスTOKYO2014秋
2014年9月30日(火) 12時00分
【ダイエットクラブからのお知らせ】習慣化SNS「マイルール」はじめました!
肉フェスTOKYO2014秋
肉フェスTOKYO2014秋
ステーキサンド(もんじゃ大木屋)
ステーキサンド(もんじゃ大木屋)
二代目名物黒毛和牛の包めるカルビ(大阪焼肉・ホルモンふたご)
二代目名物黒毛和牛の包めるカルビ(大阪焼肉・ホルモンふたご)
今帰仁アグーのちびすけ餃子(赤坂ちびすけ)
今帰仁アグーのちびすけ餃子(赤坂ちびすけ)
国産牛マルチョウ焼(博多もつ鍋と炭火ホルモン焼黄金屋)
国産牛マルチョウ焼(博多もつ鍋と炭火ホルモン焼黄金屋)

 Food Nations実行委員会は、10月24日~11月3日の11日間、国営昭和記念公園みどりの文化ゾーンゆめひろばにて、日本、世界各国の肉料理を集めたフードイベント『フードネイションズ~肉フェスTOKYO2014秋~』(肉フェス)を開催する。

 同イベントは今年5月に駒沢公園にて1回目を開催。20数店舗の出店を集め、5日間で約29万人の集客を記録した。今回の肉フェスにも、 行列店やなかなか予約がとれない人気店、日本各地の名店、世界の肉料理などが集まる。また、肉料理だけでなく、肉料理に合う地ビールコレクション、スイーツなども提供する。地ビールコレクションには、「サンクトガーレン」と「日本クラフトビール」のほか、新たに「富士桜高原麦酒」の出展が決定している。

 世界の肉料理コーナーでは、前回同様各国の在日外国大使館が参加し、珍しい肉料理とともに海外の食文化を知ることができる。地元出店コーナーでは、多摩地区の有名店の出店や、地元物産の販売を行い、多摩地区の地域活性を支援する。 また、ワークショップやステージショーなどの催し物も充実させる予定だという。なお、9月13日~11月3日の期間は「コスモスまつり2014」が同時開催される。

 現在、出店店舗第1弾として、「赤坂ちびすけ」「大阪焼肉・ホルモンふたご」「加藤牛肉店」「亀戸ホルモン系ホルいち」「七輪牛タンDANRAN亭」「炭火焼鶴見」「大安クラブ」「築地鳥藤」「酉たか」「博多もつ鍋と炭火ホルモン焼黄金屋」「馬肉食堂馬鹿うま」「ファンキー原田」「ミート矢澤」「もんじゃ大木屋」「焼肉ダイニング甲」「焼肉ホルモン龍の巣」の出展が発表されている。

 10月1日10時よりローソンチケットで、優先レーンで行列に並ばずに商品を購入できるプライオリティパスがセットになった、お得なセット前売券を販売開始する。

《浦和 武蔵》

関連記事