広告

2年ぶりとなる「新型Gとうふ」は“お豆腐とチョコレートを掛け合わせたヘルシーデザート”

イベント会場に展示されていた、「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例のひとつ
2015年8月20日(木) 20時09分
イベント会場に展示されていた、「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例のひとつ
イベント会場に展示されていた、「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例のひとつ
新商品発表会の様子
新商品発表会の様子
新商品発表会に登場した、相模屋食料の代表取締役社長の鳥越淳司氏
新商品発表会に登場した、相模屋食料の代表取締役社長の鳥越淳司氏
新商品発表会の様子
新商品発表会の様子
「Gとうふシリーズ」について
「Gとうふシリーズ」について
新商品「トリプル・ドムとうふ」について
新商品「トリプル・ドムとうふ」について
新商品「トリプル・ドムとうふ」について
新商品「トリプル・ドムとうふ」について
新商品「トリプル・ドムとうふ」について
新商品「トリプル・ドムとうふ」について
声優の池田秀一が登場
声優の池田秀一が登場
声優の池田秀一
声優の池田秀一
タレントの、おのののかが登場
タレントの、おのののかが登場
トークショーの様子
トークショーの様子
トークショーの様子
トークショーの様子
トークショーの様子
トークショーの様子
池田秀一と、おのののかが、「トリプル・ドムとうふ」を試食
池田秀一と、おのののかが、「トリプル・ドムとうふ」を試食
池田秀一が「トリプル・ドムとうふ」を試食
池田秀一が「トリプル・ドムとうふ」を試食
おのののかが、「トリプル・ドムとうふ」を試食
おのののかが、「トリプル・ドムとうふ」を試食
おのののかが、「トリプル・ドムとうふ」を試食
おのののかが、「トリプル・ドムとうふ」を試食
おのののかが、「トリプル・ドムとうふ」を試食
おのののかが、「トリプル・ドムとうふ」を試食
おのののかが、「トリプル・ドムとうふ」を試食
おのののかが、「トリプル・ドムとうふ」を試食
おのののかが、「トリプル・ドムとうふ」を試食
おのののかが、「トリプル・ドムとうふ」を試食
池田秀一と、おのののか
池田秀一と、おのののか
池田秀一と、おのののか
池田秀一と、おのののか
おのののか
おのののか
おのののか
おのののか
新商品「トリプル・ドムとうふ」
新商品「トリプル・ドムとうふ」
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」制作例
イベント会場に展示されていた、「トリプル・ドムとうふ」
イベント会場に展示されていた、「トリプル・ドムとうふ」
イベント会場の様子
イベント会場の様子

 8月20日、都内にて『新型Gとうふ発表会・試食体験会』が開催された。

 同イベントは、豆腐製造メーカーの相模屋食料が新たに発売する「トリプル・ドムとうふ」をアピールするために行われたもの。

 同商品は、アニメ「機動戦士ガンダム」とのコラボレート商品(Gとうふシリーズ)第四弾目で、同アニメに登場するジオン公国軍重モビルスーツ「ドム」をかたどった充てん豆腐。

 大きな特徴は、ドムに乗り込む、ガイア・マッシュ・オルテガの攻撃体系(ジェット・ストリーム・アタック)時の攻撃態勢をモチーフとした3種類のパッケージ。

 また、美味しさにもこだわりがあり、濃厚でリッチな味わいを持つ豆乳クリーム(USS製法で作った大豆100%の新素材)を使用。3種のチョコレート味(マイルド/ビター/ミルク)を楽しめる、“お豆腐とチョコレートを掛け合わせたヘルシーデザート”として展開する。

 今回の発表会には、相模屋食料の代表取締役社長の鳥越淳司氏が出席。鳥越氏は、2年ぶりとなる、新型Gとうふ(Gとうふシリーズは、2012年に「ザクとうふ」「鍋用!ズゴックとうふ」、2013年に「ビグ・ザムとうふ」を発売)について、熱のこもった商品紹介を行い、プレゼンテーション動画も公開された。

 その後、スペシャルゲストとして、声優の池田秀一(アニメ「機動戦士ガンダム」のシャア・アズナブル役)と、タレントのおのののかが登場。

 二人は、普段から豆腐を味わっているらしく、「お酒が好きなので、ビールや日本酒と一緒にいただいています(池田)」「本当にお豆腐が大好きで。お豆腐と豆乳を毎日食べています。美容にいいので!(おの)」とコメント。

 また、新型Gとうふを試食した二人は、「チョコレート味っていうのは、どうなんだろうと思いましたけど、これはイケます! ワインに合うのかな。ビター味がベターですね!(池田)」「本当に美味しい! オシャレなカフェで食べるチョコレートムースみたいな。ヘルシーな豆腐だとは信じられない! 味も3つあるので、その時の気分に合わせて食べられる」と大絶賛する場面もあった。

 このほか、発表会の会場には、新型Gとうふとスイーツ素材(マシュマロ、チョコレート、綿あめ、ゼリー菓子など)や、野菜(ブロッコリー、パセリ)を使って、ジオラマ風に世界観を表現した「トリプル・ドムとうふ ジオラマレシピ」の制作例が展示されており、来場者たちの注目を集めていた。

 なお、「トリプル・ドムとうふ」は、8月21日から、関東・関西・中国・東北地区のスーパーマーケットやショッピングモールなどを中心に順次発売。価格はオープンだが、1丁の参考小売価格は200円前後とのこと。

《ダイエットクラブ編集部》
広告

関連記事

広告
広告
広告
広告
広告