広告

「もったいない野菜」を活かした、効能別ジュースや料理の試食会が開催

まだ食べられるのに捨てられてしまう“もったいない野菜”を活用した、効能別ジュース
2016年1月21日(木) 18時00分
まだ食べられるのに捨てられてしまう“もったいない野菜”を活用した、効能別ジュース
まだ食べられるのに捨てられてしまう“もったいない野菜”を活用した、効能別ジュース
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(ふすまパンのブルスケッタ)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(ふすまパンのブルスケッタ)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(ふすまパンのブルスケッタ)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(ふすまパンのブルスケッタ)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(マルシェ野菜のBIGなかき揚げ)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(マルシェ野菜のBIGなかき揚げ)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(マルシェ野菜のBIGなかき揚げ)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(マルシェ野菜のBIGなかき揚げ)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(彩り野菜のチーズフォンデュ)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(彩り野菜のチーズフォンデュ)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(彩り野菜のチーズフォンデュ)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(彩り野菜のチーズフォンデュ)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(濃厚アボカドのティラミス)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(濃厚アボカドのティラミス)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(濃厚アボカドのティラミス)
「もったいない野菜」を活かしたメニュー(濃厚アボカドのティラミス)
会場となった、カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店舗外観
会場となった、カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店舗外観
カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店内
カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店内
カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店内
カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店内
カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店内
カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店内
カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店内
カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店内
カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店内
カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店内
カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店舗入り口
カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」の店舗入り口

 1月21日、都内にて『カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」メディアギャザリング』が開催され、まだ食べられるのに捨てられてしまう“もったいない野菜”を活用したメニューが披露された。

 会場では、野菜ジュース(カーポジュース)をはじめ、ふすまパンにトマトやツナをトッピングしたブルスケッタや、アボカドのティラミスなど、“もったいない野菜”を使った5品のメニューが振る舞われた。

 このうち、特に気になったのは野菜ジュース。5種類の効能(「美肌、スペシャルアンチエイジング」「疲労回復、ストレス解消」「便秘解消、調整環境を整える」「デトックス、ダイエット」「二日酔い」)を打ち出して、好みのジュースを選べるようになっていた。

《ダイエットクラブ編集部》
広告

関連記事

広告
広告
広告
広告
広告