「もったいない野菜」を活かした、効能別ジュースや料理の試食会が開催

まだ食べられるのに捨てられてしまう“もったいない野菜”を活用した、効能別ジュース
1月21日、都内にて『カフェ&バール「~Mottainai Farm~ Radic」メディアギャザリング』が開催され、まだ食べられるのに捨てられてしまう“もったいない野菜”を活用したメニューが披露された。

会場では、野菜ジュース(カーポジュース)をはじめ、ふすまパンにトマトやツナをトッピングしたブルスケッタや、アボカドのティラミスなど、“もったいない野菜”を使った5品のメニューが振る舞われた。

このうち、特に気になったのは野菜ジュース。5種類の効能(「美肌、スペシャルアンチエイジング」「疲労回復、ストレス解消」「便秘解消、調整環境を整える」「デトックス、ダイエット」「二日酔い」)を打ち出して、好みのジュースを選べるようになっていた。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次