小岩井乳業、ビフィズス菌&オリゴ糖入りの「無添加ヨーグルト」を発売

「小岩井 やさしいコクの無添加ヨーグルト」
2016年2月23日(火) 19時00分
「小岩井 やさしいコクの無添加ヨーグルト」
「小岩井 やさしいコクの無添加ヨーグルト」

 小岩井乳業は、『小岩井 やさしいコクの無添加ヨーグルト』を3月15日から発売する。

 同商品は、ビフィズス菌とその働きを助けるオリゴ糖が含まれた、無添加ヨーグルト。

 生乳(30%)と、岩手県小岩井工場産の生クリームを使用し、香料や安定剤を使わず、国産の和三蜜糖(わさんみつとう)で、優しいコクと上品な甘さに仕上げているという。また、無脂乳固形分は10.0%で、乳脂肪分は3.3%とのこと。

 希望小売価格は税抜120円で、全国発売される。

《ダイエットクラブ編集部》

関連記事