小岩井乳業、ビフィズス菌&オリゴ糖入りの「無添加ヨーグルト」を発売 2016 2/23 service 2016年2月23日 小岩井乳業は、『小岩井 やさしいコクの無添加ヨーグルト』を3月15日から発売する。 同商品は、ビフィズス菌とその働きを助けるオリゴ糖が含まれた、無添加ヨーグルト。 生乳(30%)と、岩手県小岩井工場産の生クリームを使用し、香料や安定剤を使わず、国産の和三蜜糖(わさんみつとう)で、優しいコクと上品な甘さに仕上げているという。また、無脂乳固形分は10.0%で、乳脂肪分は3.3%とのこと。 希望小売価格は税抜120円で、全国発売される。 service スイーツ 新商品 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! 現役バレエダンサーと管理栄養士が、「食事制限によるダイエット」について言及 春からスポーツを始めたい理由…1位は「運動不足解消」2位は「ダイエット」 この記事を書いた人 ダイエットクラブ編集部 関連記事 ダイエッターに嬉しい4商品が一挙に新発売! 2016年8月31日 江崎グリコ、機能性表示食品として「朝食BifiXヨーグルト」シリーズ全品を発売 2016年3月31日 赤穂化成、熱中症予防&空腹感を満たす「凍らせるとシャーベットになるゼリー飲料」を発売 2016年3月30日 管理栄養士が開発した「ボウルサラダ」シリーズの新商品が登場…ローソン 2016年3月30日 ファミリーマート、Doleが厳選したフルーツを使った果汁100%の「スムージー」を先行発売 2016年3月29日 砂糖不使用の「ココナッツ飲料」が登場…江崎グリコ 2016年3月29日 アサヒ飲料、低カロリーの水分補給飲料を「機能性表示食品」として発売 2016年3月28日 伊藤園、「日々の健康をサポートする炭酸飲料」を発売…4月4日より 2016年3月25日